Libreria Pellegrini librai dal 1948 a Pisa: Scheda prodotto
CUCINA DELL'ANTICA ROMA (LA)
di PESCHKE HANS-PETER VON; FELDMANN WERNER
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: CUCINA DELL'ANTICA ROMA (LA)
- Autore: PESCHKE HANS-PETER VON; FELDMANN WERNER
- Illustratore: 0
- Editore: GUIDO TOMMASI EDITORE-DAT
- Collana: LA CUCINA NELLA STORIA
- Anno: 2006
- ISBN: 9788886988285
- Pagine: 204
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
- WBA CUCINA: OPERE E RICETTE GENERALI
- 1QDAR ANTICA ROMA
Il ricettario di Marco Gavio Apicio, vissuto nella Roma Imperiale del I secolo d.C., rientra, da ormai duemila anni, tra le opere fondamentali della cucina occidentale. Nel medesimo tempo, consentendoci di conoscere quali fossero le abitudini alimentari dell'epoca dell'impero romano, rappresenta una testimonianza diretta e immediata della vita quotidiana degli antichi abitanti della Città Eterna. Al testo di Apicio, tradotto dal latino, gli autori hanno fatto seguire la prima vera trasposizione, filologicamente